Нет ничего прекраснее природы

Нет ничего прекраснее природы:
Прозрачных рек, несорванных цветов.
Неуловимый дух свободы
Летает в зелени лесов.

Какие странные черты,
Смотрю на них всегда с сомнением!
Но от восторга красоты
Весь переполнен я волненьем.

И, околдованный красой,
Земли цветущей и прекрасной,
Вновь окунаюсь с головой
Под дождь волос её звенящий.

И позабывши обо всём,
Что было в нас всегда напрасно
Мы в наслаждении познаём
Всю красоту небезучастно.


Рецензии