Сонет Сонета

Щекина Юлия. Молчание (Графика, коллаж, авторская техника.30см x 20см)
http://artnow.ru/ru/gallery/2/19477/picture/0/474180.html



*


Шел  праздников  каскад. Страна  играла  гейм,
В безвременье  легко  переправляя  время:
И выпито  вино, и не осталось  тем,
И фейерверков  тьма, а на  душе  темнеет.

Не  нахожу  слова – тобой  стозвучно   нем,
Не  виден горизонт…В  снегу  стоят  аллеи…
За  облаком  пустым   раскинулся  Эдем –
Мы  не  хотим туда…Зима  весной  капелит.

А завтра – череда  из  выдуманных  дней
Запустит  колесо…И вечный  беспредел,
Который  век  другой  уже    не только снится…

Но  что-то  промелькнёт  там, в суматохе  дел,
Зашелестят  в  ночи  минувшего  страницы
И оживёт   сонет – воспоминанья  тень.

09 – 10.01.2011


Рецензии