зимний отрок

забавится с зимою отрок юный-
январь - художник, скульптор и поэт...
беря на кисти чуть лазури лунной,
творит её божественный портрет.

мазками, вьюжно, переносит краски
на полотно белеющих снегов,
и снегириной предрассветной лаской
зимы румянит изразцовый кров.

податливости липкой снежной тверди
собьёт в изящный выбеленный стан,
по-королевски стройной выйдет леди,
в глазах которой белый океан...

и снежную богиню прославляя,
пиит холодный в песне января
короной птичьей лик ей возвенчает,
мотив метельный пафосный даря...

10.01.11


Рецензии
Лариса, очень красиво! Очень! Даже голова закружилась!

Марианна Черкасова   11.01.2011 19:19     Заявить о нарушении
спасибо...

Лариса Колосова   12.01.2011 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.