Влипнув в лирику

Умоемся вместе стихами чужими,
Губами на вкус чутко пробуя имя,
Ещё незнакомое, всплывшее чудом
Совсем ненавязчиво, из неоткуда!

Вглядимся-ка вместе в потёмки чужие,
Вот раны сердечные, как ножевые,
Вот пули навылет любовные мчатся,
Вот грусть, что весёлостью хочет казаться.

Читать да читать эти хрупкие письма,
Что души выводят без всякого смысла.
Нам не перерыть этой груды словесной,
Но вновь сердце молит чуть слышно о песне.

И вот, снова в лирику влипнув, как в краску,
Душой ощутив стихотворную ласку,
Мы будем читать эти души устало,
Чтоб где-то внутри чуть теплее вдруг стало.

10 января 2011


Рецензии
Понравились Ваши стихи, Наталья. Посмотрел на тему Вашими глазами. Спасибо.

Сергей Нецветаев   10.01.2011 00:18     Заявить о нарушении