Чтоб вновь Любить и быть Живым?!

 

***


Какой ещё мне вместо точки
Иной в конце поставить знак?
Как жизнь вместить в четыре строчки
И сжать Вселенную в кулак?

Бесцельно годы старят Тело.
Не знаю, что мне делать с ним?
Как после… выйти за пределы,
Чтоб вновь любить и быть живым?!   

+++

Невежество  жестоко. Унижая,
Оно ужалить в душу норовит.
Ему ведь так приятна боль чужая.
Чужды невежеству приличия и стыд.

Оно своё оружье в сердце целит.
И беспощадно пользуется им.
Но до чего ж его ничтожны цели…
Смешно невежество бессилием своим.



2004


____________________


Рецензии
"Невежество" - сильный стих! Очен точно и метко! Спасибо! Желаю удачи!!! И с праздником всех влюбленных!!!

Ирина Еремина Космея   14.02.2011 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.