странница

Чья ты избранница, дикая странница?
По бездорожию мёрзлых полей
Кто тебе встретится - тот не останется :
Добрый - задобрится, злой - станет злей,
Умный - научится, глупый - избавится...
Ни для кого - ни своя, ни чужа.
Вечная странница, чья ты избранница?
Кто тебя вскроет ударом ножа?
Кто раззадорит кнутом возжелания,
Чья перекроет дыхание снасть?
Грозное чьё остановит послание,
Чью же ты, дикая, выберешь власть?


Рецензии