В лесу

В лесу затеяли игру
И днём и ночью и к утру,
Один нарезать,привезти
Другой посеять и спасти.

Игре той длиться не дано
И лес рубили всё равно,
А тот кто сеял и сажал
Он крепко дома с женой спал.

Проснулся в полдень прискакал
Но лес увы он не узнал,
Пеньки торчали из земли
А сучья бросили,сожгли.

Я всё же правду вам скажу
Что зря затеяли игру,
Тем лесом дышем и живём
Зачем рубить лес топором.

Зачем спилили лес пилою
Лешив зверей и лётных приц,
Они родились в нём кормились
Лес был для них родным отцом.

Лес дышит углекислым газом
Рождая чистый  кислород,
И все мы дишим этим варом
Зачем срубили лес тойком.

Рубить лесок конечно надо
В отведённых нам делянах
И от этого,вреда
Лесам не будет не когда


Рецензии