Воспоминания

Воспоминания как Тени Хиросимы
Их не стереть как сильно ты не три
Он во век не прогоним
Они всегда с тобой внутри

Они как язвы не дают покоя
Как гной под слоем медицинского бинта
Средь них блуждаешь как в бескрайнем поле
Неожидая от судьбы пинка

Ведь столько мы людей встречаем
И думаем не обмануть нас в век
Со временем к обманам привыкаем
Как к частым оттепелям снег

Но в жизни все друзей имели
Но большинство друзей имело нас
Хвалебные нам оды пели
Никто б из них нас никогда не спас

Воспоминания всегда так ярки
Особенно в подлунный час
Когда в весёлом шумном парке
Фонарь мигающий погас

И ты идёшь обременённый думой
О том что сделал и кого любил
Готовый заплатить любую сумму
Что б кто-нибудь тебя простил

Ну а потом присядешь на скамейку
Которую на ощупь ты нашёл
Напьёшся очень быстро в стельку
Что б поскорее этот день прошёл

Вот утро уж раскинет покрывало
Из синих и зелёных тех цветов
Который в этой жизни слишком мало
Что бы очистить душу от грехов


Рецензии