Тропа

Любовь с рожденья не слепа,
Ей Бога ведомы веленья,
Простая светлая тропа
От Рождества к Богоявленью.

Пути не стоит усложнять.
Легко сквозь мнимые проблемы
Ведет святая благодать
Звездою ясной Вифлеема.

Нам ноша лишь тогда легка,
Когда в вертеп Богомладенца
Все - от волхва до пастуха
Ему свое приносим сердце.

Развеется желаний рой
У входа кружевом метели.
Мой путник, радуйся и пой,
Что Бога мы не проглядели.

Себе и многим пожелай
Разбить земных пристрастий цепи.
Берет начало горний рай
В убогом маленьком вертепе.

Проси, чтобы пути легли
Согласно с этою тропою -
До зрячей, истинной любви
Под кровом мирного покоя.


Рецензии