Дед Самсон и интернет... Отрывок... из

Егерь
Весь теперь я в интернете,
Что творится на планете
Я оттуда узнаю,
Изменил он жизнь мою!
Стало некогда мне пить
По сети я стал бродить…
Аки по лесу Ёга.

Толи друга, толь врага
Сей, прогресс мне преподнёс…?

Ёга
Шоб яво продрал понос!

Я смотрю, ты как Нядура,
Философской стал натурой?

Егерь
Как философом не стать?
Крышка может нам настать!
Нострадамус, не слыхали?

Сова
Ну, не уж то, не слыхали…!
Чай, глупей тебя не стали.

Во двенадцатом году…
Напророчил нам беду! Тьфу…

Крыша съедет, слышишь дед,
Не для слабых  интернет!

Сова стучит по голове.

НЛО и Атлантида,
         Динозавры, пирамиды,
Войны, страны, конец света,
Астрология, планеты,
Предсказатели, миссии…
Возрождение России!
Сплетни, байки, анекдоты,
Мудрецы и идиоты,
Секс, порнуха и разврат,
И про Рай здесь, и про Ад…!

Ты свихнёшься…, дед Самсон!
Лучше пей свой самогон…

Егерь
Масик прав ты, врЕдна птица,
Ведь служил я на границе,
Ты, Нядура не пугай,
Знаю я, и ад и рай…

Но, вчерась струхнул, не скрою,
Мне привиделось, такое…

Вечер… Полная луна…
Вроде кто-то у окна?

Ну, а я весь в интернете,
Вот, как раз про байки эти,
Фильм научный я глядел…
И немного оробел!

Вдруг… в окно стучится кто-то…
Жутко сделалось мне что-то…
Я к окну – там… ОН стоит…
Будто столб в ночи, горит…!

Кот
Кто он, Сома?

Сова
Не мешай!

Ёга
Ну, что дальше? Продолжай.

Егерь
Над  сторожкой полетал…,
И мгновенно вдруг пропал…

Я от страха стал креститься.
Может мне всё это сниться?

Но, когда я обернулся…
Братцы, чуть я не свихнулся!
Он стоит…, покров вдруг сдёрнул!
Я от страха, чуть не пёрнул…

Все нервно захихикали.

Кот
Как же он в избу попал?
Ты ему не отпирал?

Сова
Цыц!

Егерь
Он меня  под мышки взял,
Над землёю приподнял…
Рост наверно, метра два.
И как череп, голова.

В темноте клыки сверкают!
Всё!!! На жизнь надежды тают…
За грехи пришла награда!
Нострадамус… к нам из АДА!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.