Свеча

Снежинки тают на ресницах,
Улыбка грусть наивно прячет,
В глазах беснуются зарницы,
В руке свеча, сгорая, плачет.

Ладонью крохотное пламя,
Скрыв от январской непогоды,
Несу, как маленькое знамя,
Ступая плавно, как по нотам.

Порывы ветра заигрались,
Меж пальцев норовя промчаться,
Горело пламя, хоть металось,
Стараясь с жизнью не расстаться.


Рецензии