Синайская пустыня

Едем на машине в огненной пустыне,
Раскалённой ныне – ночью не остынет.
Горы и долины – всё единым цветом,
Бежево-коричневым и зимой, и летом.

Редкая колючка, кое-где – верблюды.
Ни воды, ни зелени, а пески –повсюду,
К камню раскалённому страшно прикоснуться.
Обожжёшь подошвы, если не обуться.

Глядя в это пекло, кровь от мыслей стынет:
Как сумели выжить сорок лет в пустыне?


Рецензии