Мотылёк

Порхал во сне ты белым мотыльком
и на огонь летел, что было сил,
проснулся на постели стариком,
который про судьбу свою забыл.

Как вспомнить не старался бы старик,
ему теперь, и вправду, невдомёк:
на самом деле всё же он старик,
а может всё же белый мотылёк.

Ответ на все вопросы не найдёшь,
и каждый проживает, как привык,
и хорошо быть юным мотыльком,
и быть при этом мудрым, как старик.


Рецензии
Бывает! Бывает! Я видела.

Иллайя Исмаил   16.04.2011 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.