Наставление дочери

Посиди со мною, дочка, рядом
Мы с тобой давно так не сидели…
Нам поговорить с тобою надо
Обо всём, что раньше не успели.
Ты так быстро, дочка, повзрослела,
Ну а я так быстро постарел.
В  этой жизни многое успела,
Я в ней тоже в чём-то преуспел.
На правах, имеющего опыт,
Я хочу тебе советы дать:
-Чтобы каждый знал на свете - кто ты,
Надо бы себя получше  знать!
Нужно знать своё предназначенье -
Для чего на свете ты живёшь…
В этой жизни ты - не исключенье,
В ней своей дорогою идёшь.
Но какой бы ни была дорога,
Не должна одно ты забывать -
Уважай родителей и Бога,
И тебя все будут уважать.
Эти аксиомы и законы
Жизнь нам преподносит каждый день.
Не поможет Боженька с иконы,
Коль не труд главенствует, а лень.
Не хочу читать нравоученья!
Станешь мамой и сама поймёшь -
После редкой грубости дочерней
Сказанное мною помянёшь.
Вечный спор ведут отцы и дети -
Как достойно эту жизнь прожить?
Дорожите близкими на свете,
Вами тоже будут дорожить!


Рецензии
Тепло, просто и назидательно, по-отцовски, в общем.
Только не очень-то это их умиляет пока что. )))

Татьяна Кулагина Кузнецова   14.01.2011 19:12     Заявить о нарушении