Когда здоровье изменяет...

Когда здоровье изменяет
и власть болезни отдает,
как быстро значимость теряет
всё то, что в здравии влечёт!

Как сразу мЕлки и ненУжны
все неотложные дела!
Как планы мощные тщедушны!
Мечта одна: чтоб боль ушла.

Любви и ненависти чувства
тускнеют в страхе за себя,
и на душе темно и пусто,
и только зубы зло скрипят.

И трудно выдавить улыбку,
и трудно просто говорить.
Забыться хочется и пытку
в уединении сносить.

И ничего уже не надо.
Одно желанье только есть:
чтобы скорее "муки ада"
с ущербом меньшим перенесть.


Рецензии