За мной-холодная заря...

За мной – холодная заря,
Сожженные мосты,
Прошедшего календаря
Измятые листы…

Вперед – зачем?! Вперед – куда?!
Назад возврата нет,
Лишь редко прежняя звезда
Свой проливает свет

На миг – и в тучи, и в туман,
И в пену серых дней.
Пусть свет ее – самообман,
От призрачных лучей 

Теплей в душе – на миг, на миг,
И снова в день как в омут.
Кто этой яви не постиг
И прошлого не помнит,
            Тот и счастлив,
                но сохранить
Рассудок мне велит
Несуществующую нить,
Что связь времен крепит.



           2008г.            


Рецензии