Жизнь одна

 
Жизнь одна. И для нас она смыслом полна-
И оклад, и квартира, и последней модели машина.
И порою за этой проклятой рутиной
Мы не видим простой рядом с нами картины-
У соседей, что справа - собачонка паршивая,
А соседка слева -  довольно-таки милая.
Может быть поэтому, когда сдают нервы,
Я не вижу что справа, а смотрю налево.
Жизнь одна. Мы пьём рюмку до дна
За здоровье ближних и удачу дальних,
Чтоб  не было в их жизни случаев печальных.
Жизнь одна. Кто- то производит ценности,
А кто- то бесценности от своей лености,
Хотя солнце всем  одинаково светит
И  у каждого рождаются свои дети.
Жизнь одна. Но суть её многогранна…
До кого- то эта суть дошла поздно,
А кто- то её постиг рано.
Жизнь одна. Такая короткая, стерва,
Что если думать только об этом,
То у меня не выдержат когда-то нервы…
Вдруг встречу тупик и попаду в безысходность.
Вот к чему привести может моя нервозность.
Жизнь одна. И прожить её нужно красиво…
А красиво прожить, чаще всего, не каждому под силу.
Жизнь одна. И она скоротечна…
Кому- то кажется, что между рождением
И смертью - целая вечность.
Кому- то жизнь несколько лет наметила,
А кому- то сюрприз подарила - встретить своё столетие.
Жизнь одна. Но не мы её выбираем,
А она с нами часто в игры играет.
Бывает, с кем- то такое замутит,
Что, порою, кажется - Всевышний грубо шутит.
Жизнь одна. И для всех  она смыслом полна…
Чтобы, встав, на рассвете,
Навести порядок на нашей планете.
Чтобы каждый на Земле живущий
Знал, что среди всех он самый лучший.
Чтобы кто- то в роскошном кабриолете
Не забывал, что живут на свете бедные дети,
Которым нужно помочь, обязательно,
Хотя этот «кто- то» и не родился спасателем.
Чтобы счастливым детским смехом
Над всей планетой звучало эхо.
И только тогда для многих, быть может,
Жизнь, хоть она и одна, но станет дороже.


Рецензии