Сыну

Сыну Андрею в день 20-летия.


Двадцать лет – это первый порог,
Выходи поскорее, сынок!
У тебя на дорогу багаж:
Не предашь ты и не продашь,
Друг споткнется – простишь и поймешь,
Позовут – и на помощь придешь,
Не обидишь того, кто слабей
И по-прежнему веришь в людей.

Двадцать лет – это первый итог:
Все, что смог ты и все, что не смог,
В жизни что совершить предстоит,
И о чем уже сердце болит;
Но порой, в каждодневной борьбе,
Как же трудно, сыночек, тебе!

Двадцать лет – это первый трамплин.
Я молюсь, чтоб ты не был один,
Чтобы, смолоду честь сохранив,
Ты душой своей не был ленив,
Чтоб Любовь освятила твой дом,
Чтоб Друзья были приняты в нем,
Чтоб над ним, словно солнце на даче,
Незакатно сияла удача.

               
                апрель 2009               


Рецензии