Диск

Круг солнечного диска
Земную твердь прогрел,
И всё здесь народилось
И человек созрел.

За миллионы миль
Оно нас отыскало,
И с теплотой большой
Прогрело обласкало.

Как можно это всё
В пространстве отыскать,
И маленькую землю
Прогреть и обласкать.

Оно не только греет
Оно не только светит,
Оно стоит на страже
За нас в прямом ответе.

Сначала ракрутила
И бросила в орбиту,
И носимся мы вместе
По кругу в белом свете.

Через огромное пространство
Лучи к земле летят,
Их бог нам посылает
Об этом надо знать.


Рецензии