Нежность

На цыпочках ходить,
Чтоб не разбудить,
И рифмами шептать,
Забравшись под кровать.

Рукой по волосам,
Рассветом по глазам;
И робко так смотреть,
И щечками гореть.

Смущенно в тишине,
Улыбкою к луне
В приятный полумрак
Давно упасть бы так,
Как падает роса
С небес, и чудеса
Как падают в песок,
Разрядами в висок
Как падает тоска,
И с кончика соска
Как бледной каплей вниз
Течет дурной каприз
Молочной полосой,
По голой и босой,
По нежным лепесткам,
По трепетным рукам,
До дрожи на губах
И в стиснутых зубах,
По шелковой спине,
По собственной вине.

И снова - под кровать
Минуты сна считать,
И губы прикусить,
Чтоб не разбудить.


Рецензии