Околоверлибры

Поэтический лабиринт проводит конкурс верлибров.Мой вариант:

Желуди-орехи андрогинов,
Символ жизни, кельтский талисман-
Тор срывал их с дуба посвященья.

Клавиши-тьма-свет без переходов...
В чем же тайна ваших обертонов,
Если вы мертвы и жизнь найдете
В тонких пальцах пианиста? Пойте!

Проповедь-вечерняя забава
Тех, кто вчерне ветрен и беспутен.
Тем же, кто прорвется в ноосферу
С криком о могуществе-банальна...

10.01.11


Рецензии