Рыжая

Берёзка кудри рыжие свои ко мне склонила,
Едва касается оконного стекла.
А для меня другая рыжая весь мир затмила,
Которую забыть уже никак нельзя.

Ах, рыжая, неверная, бесстыжая,
Шальная, беспризорная моя!
Скажи мне, Господи, какою силою
Спасти её мне от самой себя?

И снова кабаки да злачные места, притоны
В который раз по кругу ночью обхожу.
Не знаю, что найду, и что мне это будет стоить,
Но эту рыжую... лисичку я найду.

Бреду домой не солоно хлебавши, уж светает,
Но красно-солнце закатилось для меня!
А у берёзоньки-подружки вижу, поджидает
Лисичка рыжая продрогшая моя.

Ах, рыжая, неверная, бесстыжая,
Шальная, беспризорная моя!
Я знаю, Господи, какою силою
Спасти её да самого себя.
                _____________ 10.01.2011.
      


Рецензии