Встреча

Закрылись уста ораторов,
спал завес политической вьюги.
Два друга из одного отряда
не пожали при встрече руки.
"Ты молчишь да и что тут рассказывать...
Уже поздно,
да что тут поделаешь...
Две судьбы, а такие разные.
Два листа и оба не белые.
У меня, ты послушай, новости:
сын закончил одиннадцать в школе...
Ты прости,
я незваным гостем.
Посижу да пойду.
Только колет
моё сердце тупая досада
как в тот раз не пошли вы с нами...
Вы попали тогда в засаду,
вы спасли боевое знамя...
Мы ушли, мы не знали.
Правда.
как вернулись было...
Но поздно.
Только небо свидетель рядом
и холодные глупые звёзды.

А солнце горело, сжигая восток.
Они не пожали руки.
Упала слеза
в горячий песок...
Песок на могиле друга.


Рецензии