Уходя в армию...

 (из армейского блокнота)
               
Я прощаюсь с тобой, дорогая,
Запоздалою этой весной.
В тот момент, когда всё начинает
 Покрываться  зелёной листвой.

И не ты и не я не хотели,
Чтоб внезапным отъезд был бы мой…
Помнишь, в  снег, и в дожди, и в метели
Мы всегда были рядом с тобой?

Не успели с тобой насладиться
Пеньем птиц и дыханьем весны…
Суждено нам сегодня проститься,
Чтоб в разлуке прожить две весны.

Милых глаз, алых губ очертанье
Не забуду во веки  веков.
Дорогая моя, до свиданья!
Ухожу, чтоб вернуться потом.


Рецензии