Утомлённый лик луны, чуть презрительно взирая

Утомлённый лик луны, чуть презрительно взирая
На зевающее солнце:
                - Так лениво из-за края
Горизонта выбираться – это просто неприлично.
Где шаталось ты всю ночь?!!

- Где? Да там же где обычно –
Клубы, девочки… Помочь
Вам туда же прогуляться?
И не надоест ворчать…

- Что?!! Мне по притонам шляться?!!
Но попытка указать
Развращённому светилу
Недостойность поведенья

Провалилась. Озарило
Солнце мир и прячась в тени
Круглолицая дуэнья,
Побледнев, сошла на нет.


Рецензии