Сегодня с крыши валят снег

Сегодня с крыши валят снег,
А мне мерещится разруха,
Как будто на разруху нет
Другого слышащего уха,

И потому даётся мне
Сверхсиловое испытанье
Познать моторику камней,
Чеканящих по окнам спальни.

Как будто этот звукопыт –
Летящий вниз в испуге коник,
Бессилием своих копыт
Задевший узкий подоконник,

И точно в нём моя душа,
Аляповато и устало
Последний совершает шаг
На земляное покрывало,

Но…просто с крыши валят снег,
Нет образа, чтоб возродиться, 
Все в полусне, всё в полусне,
За что есть смысл уцепиться…

10 янв. 2011 г
Москва, утро


Рецензии