Прошлогодний снег

Вот как бы описать вам попонятней,
И доложу, рассказ не из приятных
Короче, мы идём через лесок.
Над головой звезда пылает Вега
Вокруг сугробы с прошлогодним снегом
А вон и волк нацелил свой зрачок

Мороз, однако, минус восемнадцать
А под ногами вдруг как хлюпнет, братцы...
Болото! И дороги никакой!
Я закричал: пся крев, Иван Сусанин,
Тши ищч ту мешка сгине, мазовшане!
Не поминай нас лихом, дорогой.

Тщи паньстфо хцон огляндовачь морозу?
Российский хлад превысил всяку дозу!
Замерзли даже перья на гербе
Ясновельможной рыцарской породе
Не одолеть столь мерзостной погоды
Мороз - лишь он - палач твоей судьбе

И, кабы не свирепый тот мороз,
Не так российский задран был бы нос

Первое упоминание:
http://stihi.ru/rec.html?2011/01/08/14856

3 балла


Рецензии
Слезой Сусанина политый
(а может, вовсе не слезой?)
Стал гробом речи посполитой
Болот заснеженный покой...

Ксения Григорович   21.04.2011 16:32     Заявить о нарушении
Что делать, коль чужая речь
Так норовит в болота слечь!

Валька Сипулин   21.04.2011 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.