Январь-февраль

 Январь - февраль, как два медбрата
 С коротким временем в руках
 Пытаются всё вылечить меня
 О, как люблю я их вид сзади

 Они прекрасно знают, я дитя весны
 Зачем меня лечить?
 Во мне с рожденья запеленована стеснительность и дерзость
 Молчанье острое сверло

 Я, как предмет, который ждёт прикосновенья гаммы красок
 И мой диагноз нескончаемая радость, хроническая боль
 Да, я болею куриной слепотой
 Во мне живет зловещий трикстер

 Это он, натягивает струны невпопад в моей сухой гортани
 О, как мне не хватает слёз
 Ничто не сможет переделать мой почерк
 Непроизвольно льется ручеёк весны, стихов.

 10.01.2011 г.



 


Рецензии
Точно! На зиму лучше сзади смотреть, по прошествию -
============================ это же значит из весны!
А это именно то самое время, когда
Непроизвольно льется ручеёк весны, стихов.

Геннадий Банников   15.01.2011 11:16     Заявить о нарушении