Кирзовые сапоги

Изнанка белых воротничков черна
Как до кочерыг выгоревший дом
Под ночным дождем
Оставленный у порога приюта
Младенец в сапогах
Кирзовой материи
Того же цвета
Что и воротнички у солдат
Годовалого призыва
Бабочки государственного масштаба
Перерождаясь в чугунные прерии
Города убивают бомжей
Как хозяйка комаров
Раптором
Невидимым оружием
В окружении простуженных
Открытых зимою окон
Лезет кашель
Медленным обмороком
В коконы просачиваясь
Между ног
Иглою стерильной
Себя, воображая жертвою
Убиваешь ни в чем
Ни повинного
В кирзовых сапогах


Рецензии
Города убивают бомжей
Как хозяйка комаров

сильно!

Кирилл Золотухин   29.04.2011 19:36     Заявить о нарушении