Печаль прошла, вернулось Счастье в дом...

Печаль в душе, а отчего? Усталость?..
А может быть, погоды в том вина?..
И тенью, на окошке написалось,-
«Ты, как всегда, Судьба моя права…»

Туманом закрываются развалы,
соединений разума с душой.
В той тишине безумства распознала,
растрепанный, в пыли времен, укор.

Не то, не так…все штопаешь прорехи,
зачем в безвременье пытаешься войти?
Доделать пробуешь, мечты своей, огрехи,
но только, как их в темноте сплошной найти?

Забыть пыталась ручейки-речушки,
что нежной песней на душу легли…
Открыла ставни, думала – так лучше,
а мгла вошла, заполнив все углы…

Тоскою едкой, заполняя щели,
она врывается, забрав рассудка «соль».
Ах, как ей смех, улыбки надоели,
все радостнее  слышать «сочный» стон.

Но неподвластны страсть, шальные ветры
и недоступны Верность и Любовь…
Вдруг небо стало безупречно светлым –
Печаль прошла, вернулось Счастье в дом.

10.01.2011 13-13


Рецензии