Антарктида

В антарктиде лёд
Вьюга да пурга,
А в незу версту
Реки и моря.

В антарктиде холод
Не настут леса,
Но вода большая
Рыба хороша.

Не росли и травы
В жизни не когда,
Потому что холод
С ночи до утра.

Белые медведи
Бегают по льду,
Рыбу добывают
Спят там на снегу.

Белые медведи
Не одни живут,
Носятся тюлени
И моржи снуют.

В антарктиде холод
Победить нельзя,
Солнце там на редкость
В этом вся беда.

Миллионы светличков
В речке той гремучей,
В водный ствол окован льдом
Освещают чудом.

Эксперимент в земной коре
Без доступа земного,
Разробатывают модель
Для мира иного.

Под довлением большим
Жизнь изобретают,
Чтоб дышалось человеку
Каким то новым газом.


Рецензии