Мы никогда не выбираем...

Мы никогда не выбираем –
Всего лишь движемся, скользим… -

Какая тишина за граем! -
И птичий гомон, словно дым,
Стирается, как на картине,
Но безмятежны небеса,
Горит роса на паутине,
И не дорога – полоса
Сгущающегося тумана,
Воздушно-капельная взвесь, -
Сентиментального романа
Неописуемая грезь… -
Читать ли, нет – не в том докука, -
Творить ли для себя роман? –
Не выбор – выдумка и скука,
Никто не избран и не зван –
Случайно всё, без исключений, -
Иначе б мир сошёл с ума
От парадоксов и учений! -
 А дальше – музыка и тьма.


Рецензии