В продолжение Я. Бруштейну и И. Козлову

Вот и всё, человек, это пошлый финал,
Парфеноны построены, выдохлась смета.
Горизонт, - поседевший от горя анал,
Журавлиные стаи – ухода примета.

И весенние зори над толщею вод,
Не отпустят грехов, не подарят прощенья.
Это, братья, всего лишь обратный отсчёт,
Звон набата за точкою невозвращенья.

И Земля, колыбель, что взрастила скотов,
Не очистится вновь накипевшим потопом.
Лишь всплакнёт задохнувшейся стаей китов,
Да лампаду зажжет над отравленным гробом.

Горький голос шепнёт: Вот и всё, человек,
И потухнет в далёких глубинах астрала.
Лишь слезой упадёт из-под сомкнутых век,
Над зловонною лужей гнилого Арала.

Нефтяное пятно, как гигантский паук,
Заплетёт в кружева океанские бездны.
У поэта слова разлетятся из рук,
У певца расплескаются лучшие песни.

Киловаттом распорют эфир провода,
Атлантида всплывёт, из лесов выйдут йети.
Созидания время уйдёт навсегда,
Воцарится эпоха пусканья на ветер.


Рецензии
Что так мрачно, Жень? Страшнее, чем от синоптиков...

Владимир Сахарцев   11.01.2011 19:17     Заявить о нарушении
Да то не стиш, Володя, а пародь, наверное. Постоянно хоронят, надоело.

Евгений Староверов   11.01.2011 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.