добрая грусть

Разбита мыслей ваза
В дребезги , на осколки.
Я босиком , дощатый пол скрепит,
И сквозняком из окон бит,
Когда плевать !  - осколки мало колки.
На разговоры скуп о вечности и о  прекрасном,
Любви забыл блаженное : - Я здесь!
И в день январский , пасмурный , ненастный,
Я грусти доброй проливаю песнь.
Она о том: что млечны все пути земные,
Что каждый хочет быть одним из первых,
И слов порой не сдерживая верных
Идёт  себе дорогой, идет в  пустыни.
О грусти песнь , тревожная соната,
Мелодия твоя как каледоскоп,
Как снег танцующий в свеченье фонаря,
Как полумесяца края, как женщины
красивой  робость и стесненье.
Похожа грусть и на бокал вина,
Кроя которого острее лезвия ножа,
А красный цвет рубинового спирта:
То радость, то печаль, рожденье флирта,
Насыщен плотью и безвольным вдохновеньем он.
Да, я помолчу…. Молчание порой сужает
Боль мгновенья. И голод самоудовлетворенья
Мир делает вокруг немного злей.
Пройдусь по комнате, мне босяком честней,
Вдохну я пыли книжной чуть больше чем обычно ,
И буду чуть смелей чем прежде, стану Кришной –
И отпущу все ТО что делает мир злей.
Я выжму капельку любви из сердца,
Приду к придельной мысли : о добре и зле.
И в самоискреннем признанье
Открою двери к свету в темноте !


Рецензии