Путь к забвенью

Первый день 2011 года,
первый день января.
Манит за собой развратница свобода,
в день который прожит зря.
Очередной день прожитый в пустую,
проведёный с выпивкой и табаком.
Думал буду заного рождёный,
а как был,так и остался дураком.
Просто не хватает силы воли,
начать жизнь с нового листа.
Выбран путь страдания и боли,
приводящий до надгробного креста.
Куда свернуть,какой тропой
и где найти прозренье?
Навек уснуть? Такой ценой,
не избижать самопризренья.
Опять убится в хлам,
или зайти в запой?
Разбит мой храм...
и водка не подарит мне покой.
Так почему же не могу остановится,
если все свои ошибки осознал?
Может это всё мне только снится?
Тогда я значит,слишком долго спал.
Я спал... Когда нужно было мчатся,
в погоню за мечтой, чтобы каснуться к ней рукой.
Жизнь прожигал и не хотел сопратевлятся,
тому,что сам творил с самим собой.
Я так хочу,начать всю жизнь с начала,
для начала просто изменить.
Так почему же ты душа моя молчала,
не подсказала,как мне нужно жить.
Я давал пустые обещанья
и не кому то,а самому себе.
Мне не нужны чьи то состраданья,
я сам и царь и Бог в своей судьбе.
Хоть что бы в моей жизни не случалось,
я не стоял с протянутой рукой.
И если в сердце капля гордости осталась,
уберу соблазн от глаз моих долой.
Так почему же я не сделал это раньше?
Наверно слишком молод был и глуп.
Чужую роль играл,красиво и без фальши,
так заигрался,что превратился в живой труп.
Меня нет!!! Есть то,что от меня осталось,
лишь фамилия и черты лица.
Дай мне ответ!!! Как тот,кому удача улыбалась,
докатился до плачевного конца?
Ответа нет!!! И врядли кто ответит,
на этот риторический вопрос.
Погаснет свет!!! и никто даже не заметит,
скользящих по щеке поэта слёз.
Лишь то сердце,что с моим бьёться в унисон,
начнёт стучать, уже сольную сонату.
И слегка слышный из дали колокольный звон,
Укажет путь покойному фанату...


Рецензии