Надежда

(Александре Б. посвящается)

Зима! Все в черно-белой власти!
Леса на вытяжку стоят.
И в гулкой синеве стократ
Расстаял звyк декабрьских Акций.

Она - в янтарных ожерельях
Горцyет в падших городах,
И на крешенских площадях
Звенит Гламурное веселье.

Щедра на белые одежды:
Сосульки, блецки, зеркала,
Но нет в ней капельки тепла,
Или хоть лучика надежды...

A мы обозами бредем
Как беженцы из дома Лето,
Где души наши обогреты
Любви полуденным теплом.

Все безнадежно! Но постой,
За горизонтом так знакомо
Вдруг слышим мы раскаты грома
И Март к нам мчится молодой!

А там Апрель спешит, послушай,
Зима психует, стонет лес,
Запастья теняет до небес
И бьют дожди врагa по лужам!

И Май в зеленом сюртуке
Взбежит по солнечным ступеням
И держит молнии в руке
Провозглашая Мир - Вессеним!

1/7/2010


Рецензии