Хочу!

Хочу лауреатом быть!
Ведь только у него
Есть право галстуки носить
Пикассо самого.

Хочу я Михалковым быть!
Ведь только у него
Есть героическое дно,
А есть еще одно…

Хотел бы быть мемуаристом!
И из подштанников и риз
Пинцетом, лупой неказистой
Достать для родины сюрприз!

Хотел бы быть эстетом томным,
Чтобы себя любить не скромно,
А, по наитию, бог с ним,
И Яхве быть, и Элохим.

Но вот беда – пока искал
На чем бы смог остановиться,
Народец вредный разобрал
К чему бы смог я прислониться!

И вот теперь, как та старуха,
С корытцем долбанным ношусь.
И - не напиться, не умыться.
И - не нарадоваться,- тщусь!
 


Рецензии