Потому что солнце ушло

Мир спрашивает: Почему?
Почему лишь одна дорога?
И люди шагают грустные почему?
Я то один! А их ведь много!!!
Враг спрашивает: Почему?
Почему он существует?
До обидного непонятно ему,
Кто ЗА него, а кто протестует…
Друг спрашивает: Почему?
Где? Зачем? Как? Осторожно
За вопросы я его обниму…
Он ведь друг – другу многое можно…
Он уверяет меня: подниму
На всемирном, всеобщем собрании
Очень важный вопрос: Почему?
Почему бы не знать все заранее?
Ты все слушаешь молча, и очень внимательно..
А мне кажется, что ты думаешь: Почему? –
Обещаю! Отвечу тебе обязательно!
Только смелости достаточно соберу…
Я спрашиваю: Почему? (зачеркнуто…)
Вообще-то меня интересует только, почему мне так холодно!?


Рецензии