Осень

Желтые листья лежат под ногами,
Небо сурово, дожди каждый день.
Выйти из дома порой, даже лень…
Хоть осень и манит своими цветами…

Оранжевый, желтый, охра, терракот –
Деревья окрашены в яркие краски,
Но грустно чуть-чуть, что не так все, как в сказке…
И скоро листва вся совсем опадет..

Хоть солнце пытается выйти из тени,
Но свет этот тусклый, не дарит тепло..
Нам осенью хочется только того,
Чтоб листья деревьев опять зеленели…

Поэтов пора, меланхолии, грусти..
Природы краса… увядаемый цвет.
Но этому времени выбора нет….
Без осени душам людей было б пусто….


Рецензии