Новый год...

Новый год и новая эпоха,
закружился ветер перемен.
Если вдруг покажется, что плохо –
поищи весы или безмен.

Если на шкале отмерят горе –
объяви, что сломан аппарат.
Голос твой утонет в общем хоре.
Кто же бед желает – в аккурат?

Если счастье дерзко привалило –
нечего на радостях кричать,
ибо мимолетно, легкокрыло.
Ухватил – и живо под печать.

Ну, а если нуль шкала покажет –
тоже ничего. Нейтралитет.
Без забот, сомнений и поклажи
чище будет твой менталитет.

Так что в новый год иди без страха,
все, что Бог даст, с миром принимай.
Помни, что возможна после краха
новая любовь. И новый май…


Рецензии