Зима

Алеют ягоды рябины
Как капли крови нна снегу,
Будто упавшие рубины
С гор принесенные в пургу,

Оделись в платья кружевные
Березок чудный хоровод,
Блестят снежинки ледяные.
В лазури нежной небосвод,

Зима. Морозная пора.
Какие сны природе снятся?
На санках мчится детвора,
Они морозов не боятся,

Над трубами столбами дым,
Скрипит дорога под ногою,
Как я давно был молодым...
Прокатимся, сынок, с тобою?

И, словно в детство возвратясь,
Навстречу ветру с длинной горки...
Приехали. Ну, парень, слазь,
Эх, бабка счас устроит порку...

Вон, продрались уже колени
На новеньких твоих штанах,
И белый весь, и нет сомнений,
Что мокрый, ну так, просто, страх...


Рецензии