1308 Мистерия 18 сонет венка Арканы ТАРО

Любя и ненавидя в вихре света,
Пройди свой тяжкий путь и победи страданье
Смиреньем полным, волю бросив Року данью,
Как пес, униженно снеся всю боль навета.

Или активною борьбою в ритме скерцо,
Как волк, гордяся волей и своей судьбой,
Ты мудрость обрети, приняв неравный бой,
Прими УЧЕНИЕ и разумом, и сердцем:

Все, что внутри и выше, и недостижимо-
Тебе открыто все! Невежды, проходите мимо.
Твоя ДУША- компАс небесного корвета.

Бессмертен ты, коль ДУХ твой жаждет Вечности!   
Гармонию познай из бесконечности,      
В созвучьях лада слыша звук ответа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.