Мой мальчик милый, что же так печален

Мой мальчик милый,
что же так печален
твой чистый взгляд,
когда глядишь мне вслед?
Боюсь признать,
но и меня тревожит,
бросает в дрожь
глаз полудетских свет.
Мой мальчик милый, 
что же ты удумал?!
Молчи!
Не смей!
Ты это дело брось!
Мне и самой невыносимо горько,
что судьбы наши бесконечно врозь.
Мой  мальчик милый,
не смотри, не надо,
мне больше вслед –
пройду, не оглянусь.
Не оттого, что я тебе не рада,
а оттого,
что полюбить боюсь.
 


Рецензии