Про Хауса

Про него говорят: гениальная сволочь
Или просто шикарный врач-диагност.
И при нем постоянно доктор Кэмерон, Форман,
Чейз, и, конечно же, спутница-трость.

Без труда безнадежным диагнозы ставит,
Посоветовшись с Кадди и другом своим.
Он стебется над каждым, кто умом уступает.
В «Принстон-Плейсборо» мало кто с Грегом сравним.

Постоянно не брит, без халата, в кроссовках,
Нарушающий правила надменный гад.
Но частенько от гнева Лизы спасают
Голубые глаза и чарующий взгляд.

Он готов заплатить пациентам своим,
Чтоб ушли по домам (ведь работать не хочет),
Доктор Грегори Хаус – он на свете один,
Остроумен, хитер и язвителен очень.

Проглотив викодин он от боли свободен.
Не на день, на какой-нибудь жалкий часок.
Он зависим от боли, таблеток, загадок,
И тому кто нуждался, как смог - он помог.

Он так часто съедает у Уилсона завтрак,
И разыгрывать Кадди готов без конца.
Он смеется над Чейзом, а с Форманом ладит,
На заботливость Кэм – лишь гримаса лица.

Но в надменном и грубом на вид человеке
Есть ранимое сердце и большая душа.
Любит он одну женщину…не Кадди, Стейси…
Но быть с Хаусом сложно. Она ушла.

Пианист, полиглот, Шерлок Холмс, наркоман,
Негодяй и остряк….его грубость обман.
Депрессивный настрой, неприветлив, не мил….
Но уже столько зрителей он покорил.

Идеально сыграл его комик Хью Лори.
Ведь характер героя так похож на актера.


Рецензии