Смелый заяц

Заяц всех  в лесу боялся
Лесу, волка и орлана,
И охотник в том лесу
Зайца ищет на бегу.

У охотника сабака
Сразу зайца отыскала,
И погнала на него
На охотничье ружьё.

И поляну и деляну
Растолбили хором сразу,
Не уйти зайцу от них
Не обманет заяц их.

Волк за зайцом припустил
На собаку наскочил,
Пока ссорились два друга
Проскочил заяц оттуда.

Лиса зайца отыскала
И по следу долго гнала,
А орлан с высоты
Загнал рыжею в кусты.

И никто там не догнал
Зайца в том лесу,
Потому что заяц тот
Очень юрким был.


Рецензии