Санкт-Петербург

Есть город, в который нас тянет всегда.
Он сказочный, добрый, серьезный и грустный…
Он выстоял много, «ребенок Петра»…
…в России без Питера было бы пусто.
Без этих каналов, садов, Эрмитажа,
Исакия, Невского, «чижика» даже…
Он – город-легенда и город творений,
Он весь состоит из сплошных откровений.
Он – город-лекарство от сотни недугов,
К нему привыкаешь сильнее, чем к другу…
Он – город-загадка, он тайнами полон….
Порой он так шумен, порою безмолвен.
Кусочек истории нашей страны…
Тут все дышит прошлым… вокруг посмотри…
Для нас он наркотик. Сильнейший. Опасный.
Он манит к себе… он дарует нам счастье….
Он просто НАШ ГОРОД… о нем мы мечтаем…
Нас тянет туда…. Почему?
                Мы не знаем…


Рецензии
Точно НАШ ГОРОД... Лирично, загадочно, серьезно...

Татьяна Романова 7   10.01.2011 14:43     Заявить о нарушении