Коле Насоновскому

Ты шел по жизни, улыбаясь,
Не причиняя людям зла,
Как лучик солнца ,  появляясь
И исчезая иногда.
Но смерть тебе закрыла очи,
И день стал мрачной темной ночью.
Не встать из под земли, не сесть,
Пусть даже очень захотеть.
Спустя , возможно, уже годы,
Ты б не пошел против природы,
Где каждый может умереть,
Когда придет под старость смерть,
Болезнь скосит подчас , иль пуля
Настигнет лютого врага,
Но ты ушел, как смерч, как буря,
Ушел, как павшая звезда.
08.2004г.


Рецензии