К другому дому

Сколько вёсен, сколько лет
Шлёт мой пламенный привет
«Я» моё, что здесь витает,
Над вселенною летает.

Тело бренное живёт,
Не торопится в полёт.
Поспешать – не поспешает,
Не витает, не летает.

В тело «Я» нырнёт, побудет,
Переспит, опять убудет,
В  предвкушении   небес,
Точно неспокойный бес.

Но бывает удивленье –
Тело не учтёт влеченье
И порыв души, уснёт
И в земле покой найдёт.

Потеряет дом душа –
Не найти ей больше дома -
Повитает  и, спеша,
Отойдёт она к другому. 


Рецензии