***

Видишь это море? Забирай, оно  твое.
Без тебя оно и мне не нужно.
Оно холодное, пустое, скучное
Без тебя. Не дай ему быть таким – забирай! оно твое!
Подними голову вверх. Видишь – солнце?
Оно ведь уже не светит. Оно – догоревшая свеча,
Оно – перегоревшая лампочка в подъезде
На том этаже,
Где ты почему-то больше не живешь.
Забери и его. Пусть греет и освещает.
Пусть так будет.
А вот этот тюльпан. Он был желтым, помнишь?
А теперь его лепестки заржавели.
Ему грустно без тебя.
Он пьет воду, которую даю ему я, и не может напиться.
Забирай. Я вижу, как он хочет дышать,
Как хочет стряхнуть с себя пыль_твоего_отсутствия.
…Что я могу еще тебе отдать?
Ах, да,
сердце…
Постой…
Но оно бьется. Значит, оно у тебя.


Рецензии