Размышления о душе и теле

Вы не думали, для чего человеку тело?
Ведь, уверена, можно было создать только душу…
Мы были бы ВСЮДУ! Душа бы летела
Высоко-высоко… И жили бы, наверное, добрее…
Добрее и лучше…
Мы бы были
Закатом
В малиновых красках.
Мы бы плыли
По жизни
С любовью и лаской.
Не привязываясь ни к чему материальному,
Стремясь влиться всем существом
В гениальное-уникальное…
Только я понимаю, что жить душою, не телом,
Это значит с тобою не быть одним… ЦЕЛЫМ.
Не держать тебя за руку,
Не дышать тобой,
Слышать голос, но не видеть глаза.
Быть с другим… другой…
Здорово быть душой! Свободной, далекой.
Мерцать по ночам звездой… И быть…
Одинокой…
Здорово? Кажется, нет. Гораздо лучше
С тобою делить рассвет… и сон грядущий.
С тобою, таким осязаемо-теплым,
Смотреть на тебя взглядом задумчиво-сонным.
Мечтать о том, как души, сплетясь в один узел,
Оставляют тела, разрывают контракты, земные узы.
И летят высоко-высоко… Туда, где небо…
Туда, где жить, наверно, легко…
Туда, где небыль…


Рецензии